Otak-otak Ikan Tanjung Pinang
10:12:00 AM
OTAK-OTAK IKAN TANJUNG PINANG
Untuk 30 potong
Bahan:
- 300 g fillet ikan tenggiri, cincang halus
- 250 g cumi-cumi, rajang kasar
- 75 ml santan
- 70 g bawang merah
- 70 g bawang putih
- 75 g bawang bombai
- 1 btg serai
- 50 g kunyit
- 70 g jahe
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- 5 lbr daun jeruk
- 30 lbr daun pisang utuh, ukuran sedang bagi empat setiap lembarnya
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai, tumis hingga harum.
2. Masukkan santan, masak sebentar hingga bumbu tercampur, angkat.
3. Campur ikan dan cumi-cumi, lalu masukkan bumbu yang telah ditumis pada campuran daging ikan dan cumi-cumi, aduk hingga rata.
4. Siapkan 2 lembar daun pisang untuk setiap otak-otak. Isi satu lembar daun pisang dengan 1 sdm adonan, pipihkan. Gunakan daun lain untuk menutup bungkusan.
5. Panggang otak-otak selama lebih kurang 10 menit diatas arang yang baranya sudah mati. Hidangkan.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: William w wongso, Ceritarasa william wongso kumpulan resep alternatif, 2009
0 komentar