Otak-otak Ikan Tanjung Pinang

10:12:00 AM

OTAK-OTAK IKAN TANJUNG PINANG

Untuk 30 potong

Bahan:

- 300 g fillet ikan tenggiri, cincang halus
- 250 g cumi-cumi, rajang kasar
- 75 ml santan
- 70 g bawang merah
- 70 g bawang putih
- 75 g bawang bombai
- 1 btg serai
- 50 g kunyit
- 70 g jahe
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- 5 lbr daun jeruk
- 30 lbr daun pisang utuh, ukuran sedang bagi empat setiap lembarnya


Cara membuat:

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai, tumis hingga harum. 
2. Masukkan santan, masak sebentar hingga bumbu tercampur, angkat. 
3. Campur ikan dan cumi-cumi, lalu masukkan bumbu yang telah ditumis pada campuran daging ikan dan cumi-cumi, aduk hingga rata. 
4. Siapkan 2 lembar daun pisang untuk setiap otak-otak. Isi satu lembar daun pisang dengan 1 sdm adonan, pipihkan. Gunakan daun lain untuk menutup bungkusan. 
5. Panggang otak-otak selama lebih kurang 10 menit diatas arang yang baranya sudah mati. Hidangkan. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: William w wongso, Ceritarasa william wongso kumpulan resep alternatif, 2009

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP