Kue Pancong/Kue Rangi

5:02:00 AM

KUE PANCONG/KUE RANGI

Untuk 20 buah

Bahan:

- 200 gram tepung beras
- 1/2 butir kelapa agak muda, parut memanjang
- 350 ml santan dari 1 buah kelapa sedang 
- 1/2 sdt garam
- Gula pasir untuk taburan


Cara membuat:

Supaya tidak terlampau 'basah', kurangi kandungan santan kelapa parut dengan memerasnya tanpa tekanan. Campur rata bersama tepung dan garam, tuangi santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 

Dengan api kecil, panaskan cetakan yang dioles minyak di atas nyala api kompor. Jika mendesis terpercik air, tandanya cukup hangat, adonan boleh mulai dituang memenuhi lubang-lubang cetakan. Tutup, panggang sampai matang. Keluarkan, sajikan dengan taburan gula pasir. 

Catatan:
Taruh/benamkan cetakan dalam loyang yang lebih besar dan berisi pasir yang telah dicuci bersih. Dengan cara ini cetakan kue akan "berdiri" mantap dan panasnya pun akan merata. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Yasa boga, Kue-kue indonesia 165 resep, 2015

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP