Sekerpare
10:12:00 AM
SEKERPARE
Untuk 48 buah, kalori per buah: 96 Kkal
- 120 g mentega tawar
- 250 g gula bubuk
- 2 kuning telur ayam
- 1 sdt baking powder
- 200 g tepung terigu serbaguna
- 1/8 sdt garam
- 150 g almond keping
- Sirop gula, masak hingga mengental
- 500 g gula pasir
- 500 ml air
• Panaskan oven hingga suhu 140°C. Olesi loyang datar persegi dengan margarin. Sisihkan.
• Kocok mentega dan gula bubuk menggunakan whisk hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
• Tambahkan tepung terigu dan baking powder, uleni hingga adonan bisa dibentuk. Tutup dengan plastik, istirahatkan selama 15 menit.
• Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat, pipihkan sedikit. Taruh 1 keping almond di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
Memanggang: Panggang kue hingga matang dan kecokelatan (+/- 25 menit).
• Keluarkan. Siram dengan sirop gula, diamkan sesaat hingga meresap. Sajikan.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber majalah: Femina, Oktober 2011
0 komentar