Sekerpare

10:12:00 AM


SEKERPARE

Untuk 48 buah, kalori per buah: 96 Kkal

- 120 g mentega tawar
- 250 g gula bubuk
- 2 kuning telur ayam
- 1 sdt baking powder
- 200 g tepung terigu serbaguna
- 1/8 sdt garam
- 150 g almond keping
- Sirop gula, masak hingga mengental
- 500 g gula pasir
- 500 ml air
- 2 sdm air jeruk lemon

• Panaskan oven hingga suhu 140°C. Olesi loyang datar persegi dengan margarin. Sisihkan. 
• Kocok mentega dan gula bubuk menggunakan whisk hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata. 
• Tambahkan tepung terigu dan baking powder, uleni hingga adonan bisa dibentuk. Tutup dengan plastik, istirahatkan selama 15 menit. 
• Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat, pipihkan sedikit. Taruh 1 keping almond di atasnya. Lakukan hingga adonan habis. 
Memanggang: Panggang kue hingga matang dan kecokelatan (+/- 25 menit). 
• Keluarkan. Siram dengan sirop gula, diamkan sesaat hingga meresap. Sajikan. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber majalah: Femina, Oktober 2011

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP