Puding Roti Apel
7:02:00 AM
PUDING ROTI APEL
Bahan:
- Roti tawar gandum 5 lembar, potong 4 bagian
- Susu cair 400 ml
- Gula pasir 60 gram
- Telur ayam 2 butir
- Mentega 30 gram, lelehkan
- Gula palem 2 sendok makan
Bahan isi:
- Apel 2 buah, iris tipis
- Gula palem 2 sendok makan
- Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh
- Garam 1/4 sendok teh
- Mentega 2 sendok makan
Cara membuat:
1. Isi: Lelehkan mentega, tumis apel hingga layu. Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
2. Campur susu cair, gula pasir, telur dan mentega cair. Aduk hingga rata.
3. Susun roti tawar dan isi dalam pinggan tahan panas bersemir mentega, tuang campuran susu.
4. Taburi gula palem diatasnya. Panggang dalam oven bersuhu 180°C +/- 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber Buku: Koki edisi 342, 22 oktober - 4 november 2016
0 komentar