Coffee Caramel Pudding
6:49:00 AM
COFFEE CARAMEL PUDDING
Bahan A (karamel):
- Dibuat karamel,
100 g gula pasir
100 g air
- 20 g air panas
Bahan B (adonan bawah):
- 70 g gula pasir
- 1/2 g garam
- 500 g susu segar/UHT
Bahan C:
- Aduk, sisihkan,
3 g gelatin
2 g agar-agar
40 g air
Bahan D:
- 2 kuning telur
- 1/8 sdt Toffieco coffee flavour
Bahan E (adonan atas):
- 65 g gula pasir
- 1 g garam
- 460 g susu segar/UHT
Bahan F:
- Aduk, sisihkan,
3 g gelatin
2 g agar-agar
40 g air
Bahan G:
- 2 kuning telur
- 1/8 Toffieco coffee caramel pasta
Cara membuat:
1. Bahan A: Masak gula pasir dan air sampai jadi karamel dengan api sedang +/- 10 menit sampai warnanya kecokelatan tapi tidak gosong, matikan api. Masukkan air panas aduk rata, panas panas masukkan ke dalam 12 botol pudding.
2. Masak sampai bahan B sampai mendidih, masukkan bahan C, masak lagi sampai mendidih.
3. Kocok bahan D dengan garpu. Beri sedikit bahan BC aduk sampai larut. Campurkan kembali ke sisa bahan BC, aduk rata. Tuang ke dalam 12 botol pudding.
4. Lakukan hal yang sama untuk adonan atas. Tuang di atas adonan bawah yang sudah mengeras.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Hadi tuwendi, 40 resep pudding gelas trendi, Mei 2015
0 komentar