Lumpia Isi Sarden
10:21:00 PM
LUMPIA ISI SARDEN
Untuk 2 porsi
1 porsi: 759 kalori
Persiapan: 15 menit
Waktu mengolah: 15 menit
Bahan:
- 6 lembar kulit lumpia siap pakai
- 1 kaleng sarden besar, tiriskan, hancurkan
- 2 sdm bawang merah cincang
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt kari bubuk
- 100 gram taoge segar
- minyak secukupnya untuk menggoreng
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- Garam secukupnya
- Telur kocok secukupnya, untuk perekat
Cara membuat:
1. Campur didalam baskom, sarden, telur ayam yang sudah dikocok, bawang merah cincang, merica bubuk, garam, dan kari bubuk, aduk hingga rata. Kemudian masukkan taoge segar, aduk kembali hingga rata.
2. Panaskan wajan di dalam wajan antilengket. Bentangkan kulit lumpia, isi adonan telur sarden, gulung bentuk lonjong dan rekatkan dengan kocokan telur, lalu goreng hingga berwarna kekuningan, angkat.
3. Hidangkan selagi hangat dengan acar mentimun.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Lilly T, Erwin, Masak sajian dari kornet & sarden dalam waktu 30 menit, Oktober 2011
0 komentar