Garbanzo Bolognese

4:44:00 PM

GARBANZO BOLOGNESE

Bahan utama & saus:

- 450 gr kacang garbanzo/chickpeas kalengan, bilas dan tiriskan
- 4 sdm olive oil
- 2 sdt garam diet
- 1/2 sdt lada hitam
- 100 gr bawang bombay, cincang halus
- 200 gr wortel, cincang kasar
- 50 gr seledri impor, cincang kasar
- 5 siung bawang putih, cincang
- 2 pcs bay leaves
- 150 ml kaldu daging (atau white wine)
- 450 gr tomat kalengan, cincang kasar, ambil jusnya juga
- 2 sdm daun basil
- 2 sdm daun parsley, cincang
- 250 gr pasta gandum, tipe penne
- 1/2 cup keju parmesan tipe low fat, parut halus



Cara membuat:

1. Rebus pasta di panci berisi air mendidih yang sebelumnya sudah di taburi garam diet. Masak sampai al dente (masih kenyal tapi sudah matang). 
2. Sementara merebus, buat saus bolognese. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay, wortel, seledri sampai lunak (sekitar 7-8 menit). Masukkan bawang putih dan bay leaf, aduk sebentar sampai beraroma lalu tuang kaldu daging (atau white wine). Tingkatkan panas api, masak sampai hampir semua cairan menguap, sekitar 3-4 menit. Tambahkan tomat, basil, dan parsley sambil diaduk sampai agak mengental. Setelah itu masukkan garbanzo, aduk sampai tercampur. 
3. Setelah pasta matang, tiriskan dan langsung masukkan ke adonan saus dan aduk merata sampai saus menyerap. Sajikan di piring saji, taburi dengan keju dan sedikit cincangan parsley. 

Untuk 4 porsi 
Nilai gizi/porsi: 350 kal

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber majalah: Edwin lau, Men's health indonesia, Agustus 2009

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP