Strawberry Caramel Pudding

3:55:00 AM

STRAWBERRY CARAMEL PUDDING

Bahan A (karamel):
•Dibuat karamel
- 100 g gula pasir
- 100 g air

- 20 g air panas

Bahan B (adonan bawah):

- 70 g gula pasir
- 1/2 g garam
- 500 g susu segar/UHT

Bahan C:
•Aduk, sisihkan
- 3 g gelatin
- 2 g agar-agar
- 40 g air

Bahan D:

- 2 kuning telur
- 1/8 sdt toffieco strawberry flavour


Bahan E (adonan atas):

- 65 g gula pasir
- 1 g garam
- 460 g susu segar/UHT

Bahan F:
• Aduk, sisihkan
- 3 g gelatin
- 2 g agar-agar
- 40 g air

Bahan G:

- 2 kuning telur
- 1/4 sdt toffieco strawberry pasta

Cara membuat:

1. Bahan A: Masak gula pasir dan air sampai jadi karamel dengan api sedang +/- 10 menit sampai warnanya kecoklatan tapi tidak gosong. Matikan api, masukkan air panas aduk rata, panas-panas masukkan ke dalam 12 botol pudding. 
2. Masak bahan B sampai mendidih, masukkan bahan C, masak lagi sampai mendidih. 
3. Bahan D dikocok dengan garpu, siram dengan bahan BC sedikit sampai larut, lalu campurkan ke sisa bahan BC, aduk rata. Tuang ke dalam 12 botol pudding. 
4. Adonan atas dimasak dengan cara yang sama, tuang di atas adonan bawah yang sudah mengeras. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Hadi tuwendi, 40 resep pudding gelas trendi, Mei 2015

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP