Puding Croissant Almond

7:21:00 AM

PUDING CROISSANT ALMOND

Bahan:

- Croissant ukuran kecil 8 buah potong-potong
- Ceri merah 50 gram, potong 4 bagian
- Pisang ambon 3 buah, potong bulat 1 cm
- Telur ayam 2 butir
- Gula pasir 75 gram
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Susu cair 400 ml
- Margarin 50 gram, lelehkan
- Almond 30 gram, sangrai


Cara membuat:

1. Campur susu cair, gula, telur, margarin cair dan vanili. Aduk hingga rata, sisihkan. 
2. Tata potongan croissant dalam pinggan tahan panas bersemir margarin, letakkan pisang dan ceri merah diatasnya. 
3. Taburi almond hingga rata, tuang campuran susu. Panggang dalam oven bersuhu 180°C +/- 45 menit hingga matang. Angkat dan sajikan. 

Untuk 8 porsi

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber Buku: Koki edisi 342, 22 oktober - 4 november 2016

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP